17 декабря 2012 / lubashals

Шоколадно-миндальный торт

17 декабря 2012 /
  • Шоколадно-миндальный торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи" Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ганаша:

  • сливки 30-35% - 110 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • сахар " Мистраль"- 2 ст. л.
  • сливочное масло - 35 г

Для крема:

  • какао - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 300 г
  • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Для теста:

  • мука - 3,5 ст. л. (с верхом)
  • сахар "Мистраль" - 1 стакан (230 г)
  • яйцо - 5 шт.
  • шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст. л. какао
  • тертый миндаль - 75 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 1

Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 2

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 2

Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 3

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 3

Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.

Шаг 4

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 4

Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.

Шаг 5

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 5

Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Шаг 6

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 6

Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.

Шаг 7

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 7

Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.

Шаг 8

Шоколадно-миндальный торт. Шаг 8

Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настоятся минимум четыре часа. Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 декабря 2012

красивый торт получился!