17 декабря 2012 / gastronom

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

17 декабря 2012 / gastronom
  • Франжипан с какао от итальянского  кондитера Луки Монтерсино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г молотого миндаля
  • 115 г тростникового сахара
  • 120 г охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 35 г рисовой муки
  • 10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
  • 15 г хорошего какао-порошка
  • цедра 1 апельсина

Для шоколадного ганаша:

  • 100 г темного (50–70% какао) шоколада
  • 50 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок
  • сок 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности.

Шаг 3

Выложить в форму. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками».

Шаг 4

Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Frontova 15 февраля 2015

Получилось очень вкусно и нежно) рецепт себе в копилочку)

Анна 30 января 2015

Замечательная зимняя выпечка, очень нежная, не слишком сладкая, чуть влажноватая текстура с чудной апельсиновой ноткой. Печь и есть обязательно!!!