17 декабря 2012 / gastronom

Закусочное печенье с пастернаком и киноа

17 декабря 2012 / gastronom
  • Закусочное печенье  с пастернаком и киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, молотый душистый черный перец
  • 70 г киноа
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1 средний корень пастернака
  • 200 г просеянной муки
  • 120 г деревенской сметаны
  • 70 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа залейте кипящей питьевой водой на 15–20 мин., затем откиньте на сито. Корень пастернака очистите, натрите на мелкой терке, отмерьте 200 г.

Шаг 2

В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, щепотку соли и молотого душистого черного перца. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до однородности.

Шаг 3

Добавьте, не прекращая взбивать, по одному яйца, деревенскую сметану. Смешайте с сухими ингредиентами, добавив киноа. Вмешайте руками в полученное тесто пастернак.

Шаг 4

Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, выкладывайте небольшие круглые печенья диаметром 6–7 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°С 5–6 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев