22 июня 2007 / Gastronom.ru
НАПИТОК Всем

Напиток из граната

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гранат – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зира – 1 щепотка
  • мед – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

58 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев