Напиток из граната

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.

Напиток из граната

Ключевые слова: мед, гранат

Порций: 1 порция

Что нужно:

гранат – 1 шт.

соль – 1 щепотка

зира – 1 щепотка

мед – 1 ч. л.

напиток
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 58 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #20 (24)/2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Напиток из граната. Шаг 0

шаг 1

Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко.
Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.

Напиток из граната. Шаг 1

шаг 2

Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Грибные оладьи с соусом

Грибные оладьи с соусом