16 декабря 2012 / gastronom

Астурианская фабада

16 декабря 2012 / gastronom
  • Астурианская фабада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л бульона из мяса с копченостями
  • 400 г готовой крупной белой фасоли
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г хамона серрано
  • 80 г колбасы чоризо сарта
  • 100 г кровяной колбасы
  • 80 г бекона
  • 8 небольших свиных пряных колбасок
  • оливковое масло
  • шафран на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 2

Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.
Подавать очень горячей.

Хозяйке на заметку

В фабаде (очень важно понимать, что это не суп, а рагу!) можно использовать самые разные варианты мясных деликатесов – на ваше усмотрение. Но то, без чего, пожалуй, нельзя обойтись, – это бекон и кровяная колбаса.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лоло 9 апреля 2015

А я и не писала что чорисо и кровяная колбаса это одно и тоже. Морсийа это и есть кровяная колбаса. Бывет морсийа де бургос с рисом и просто морсийа без него. Чорисо есть чтобы поесть а есть чтобы приготовить. А тосино это не бекон, это сало. и лакон оооооочень даже астурийская вещь. Я не в обиду комментарий писала. Просто живу тут.

marianna_orlinkova 9 апреля 2015

Лоло, давайте немножко разберемся. Во-первых, думать, что чоризо - это кровяная колбаса – большая, большая ошибка. Там никакой крови и не ночевало. Свинина во всех видах (иногда другое мясо), натуральные кишки и много паприки, острой и сладкой. Кровяная колбаса живет в фабаде отдельно. Tocino - это бекон, а не сало. А Lacón все же продукт больше галисийский, чем астурийский)

Лоло 9 апреля 2015

Без чего нельзя обойтись, так это без чорисо, кровяной колбасы (без риса как на фото), лакона и тосино (сало). только чорисо не которое едят, а которое для готовки. на самом деле вск гораздо проще. Надо замочить фасоль на ночь. Потом сложить мясо, фасоль, чеснок,картошку, лаврушку, лук в скороварку и варить 8 мин после начала выхода пара. Открыть, поварить мин 10 (чтобы вкус стал насыщеным), снять жир сверху и все.