23 декабря 2012 / Zona

Торт Сюрреализм

23 декабря 2012 /
  • Торт Сюрреализм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бананово-творожного слоя:

  • творог - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • банан - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.

Для шоколадного слоя:

  • шоколад темный - 250 г
  • масло сливочное - 170 г
  • какао - 3 ст. л.
  • мука - 5 ст. л
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления шоколадного слоя на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбить миксером в течение не более 5 минут. Муку смешать с какао. Добавить шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешать, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комков. Для приготовления творожного слоя творог, яйца, сахар и бананы поместить в блендер и смешать до однородности. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладывать слои по очереди, так же неравномерно. Выпекать в духовке, нагретой до 175 °C, в течение 30 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 ноября 2014

И выпекали ровно 30 минут при указанной температуре? Просто шоколадный слой содержит всего 5 ст.л. муки - при таком малом количестве разрыхлитель не нужен.

zarina2257 21 ноября 2014

этому торту катострофически не хватает разрыхлителя, сделала все по рецепту, получилась деревянная лепешка.