15 декабря 2012 / gastronom

Свиная шейка - барбекю

15 декабря 2012 / gastronom
  • Свиная шейка - барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шейка - 2,5 кг
  • корень имбиря - 5 см
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра 1 апельсина
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 стакана темного соевого соуса
  • по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне.

Шаг 2

Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев