22 июня 2007 / gastronom

Напиток из боярышника

22 июня 2007 / gastronom
  • 1661.jpg
  • 1661.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан меда
  • 3 л воды
  • 1 кг плодов боярышника
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды боярышника перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить без крышки 25 мин. Воду слить, а боярышник небольшими порциями протереть через сито в миску.

Шаг 2

В отдельной посуде вскипятить 2 л воды. Остудить до комнатной температуры. Развести пюре из боярышника кипяченой водой и дать отстояться. После чего процедить через марлю, добавить мед и сок лимона. Размешать.

Кстати

Таким же способом можно приготовить напиток из плодов шиповника.

 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

80 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЧЫД 23 сентября 2010

Ну почему ? Хочется вас спросить так сколько литров напитка должно получиться ? 2 или 3? 2л - 1кг боярышника !!? Ну вы и знахарей переплюнули. Вот доза здоровья!! Понятное дело ,от боярышника никто не страдал,но какие-то меры знать надо.