Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

15 декабря 2012 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Ароматная уточка с сочными плодами - настоящее лакомство для новогодней вечеринки!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
  • несколько кисло-сладких яблок
  • 1 апельсин
  • сушенный майоран
  • мед для натирки утки
  • несколько ложек яблочной водки
  • коричневый сахар Мистраль
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами. Шаг 2

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Шаг 3

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами. Шаг 3

Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).

Шаг 4

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами. Шаг 4

Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев