Наполеон из детства

15 декабря 2012 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Что может быть вкуснее сладких воспоминаний детства?Только кусочек торта из детства! Необычайно нежное сочетание хрупких слоеных коржей и вкуснейшего сливочно-молочного крема

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • 1 л молока (можно взять 0,5 л сливок 10% + 0.5 л молока)
  • 1 яйцо + 3 желтка
  • 3 ст. л. муки с небольшим верхом
  • ванильный сахар
  • 2-3 стакана сахара (по вкусу)
  • 200-300 г хорошего сливочного масла 82% жирности

Для теста:

  • 1яйцо + 1 желток
  • щепотка соли, лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 стакан (250 г) холодной воды
  • 1 пачка холодного сливочного масла
  • 5 стаканов просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить 1 яйцо + 1 желток, щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа со стаканом холодной воды. В миске растереть муку со сливочным маслом (можно порубить ножом и растереть руками, либо натереть на терке). Из этих всех составляющих замесить тесто, из которого скатать 8 шариков и вынести на холод на 30 минут. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый шарик очень тонко, по размеру противня из духовки. На скалке переложить лист теста на противень, обрезать края (обрезки пусть остаются тут же), часто наколоть его вилкой. Выпекать до золотистого цвета. И так 8 раз. Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко (вкуснее будет со сливками!), немного остудить. Отлить 200 г молока остывшего слегка, в нем размешать 1 яйцо + 3 желтка и муку до однородного состояния. Потом заварить молоко этой молочно-яично-мучной смесью, аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не было комочков! Завариваем в посуде с толстым дном либо на паровой бане (это долго). Остужаем, периодически помешивая, чтобы не было сверху корки. Взбиваем сливочное масло добела, периодически всыпаем мелкий сахар! Соединяем масло и молочную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Щедро промазываем каждый лист кремом. Когда кладем следующий, то как бы слегка придавливаем его! На ночь в холодильник для полной пропитки! Потом придаем ему нужную форму, обрезая края. Для присыпки сверху используем обрезки краев, которые у нас остались при выпекании, перетираем их в крошку! Готовый торт получается размером 30х25.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев