Печень с грибами и луком

29 октября 2013 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Печень с грибами и луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья - 500 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Бульон мясной готовый- 150 мл
  • Масло сливочнoe - 100 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
  • Лук репчатый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем с частью сливочного масла. Лук должен стать красивого янтарного цвета. Обжаривать его до сухости не надо. Обжариваем на другой сковородке нарезанные на четвертинки шампиньоны и готовим минут 10, после чего снимаем с огня. Печёнку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде растапливаем оставшееся количество сливочного масла и выкладываем жарить печень. Готовим её на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. В глубокую кастрюлю складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим. Заливаем бульоном и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без столь длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гусева Ольга 24 сентября 2014

Очень вкусно) хороший и простой рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Маринованные шампиньоны можно добавить в уже готовое блюдо, только что снятое с огня. Печенка любит уксус, а остаточного тепла достаточно, чтобы им немного прогреться.

alinchik3112 27 января 2014

А можно использовать маринованые шампиньоны, и не обжаривать их, а добавить сразу к тушению?

tigra.32. 22 декабря 2012

Ой!У меня уже слюньки текут!Думаю,будет вкусссссссно!!!Спасибо!