Почти итальянская пицца

14 декабря 2012 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Почти итальянская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • колбаса нескольких видов, сыр, обжаренные грибы, маслины, помидоры, кетчуп

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать постоять 3-5 минут до образования пены. Долить оставшуюся воду. В чаше кухонной машины смешать жидкость, муку и соль, в конце добавить растительное масло. Вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и эластичным. Сформировать шар, накрыть сверху полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. У меня уходит около 2-х часов. Тесто обмять. Раскатать на столе тонкие круглые основы, перенести на противень, дать минут 10 подойти. Смазать обильно вашим любимым кетчупом (лучше, конечно, домашним, выпаренным из настоящих помидоров!) Разложить ваши любимые сорта колбаски, обжаренные крупно порезанные грибочки, немного маслин и обильно, с душой посыпать тертым сыром! Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-30. Нарезать на порционные куски и угостить захлебывающихся слюной друзей!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 9 апреля 2013

Это была моя первая пицца!!!! Получилось офигенно вкусно! Большое Вам спасибо за рецепт!