14 декабря 2012 / gastronom

Креветки пиль-пиль

14 декабря 2012 / gastronom
  • Креветки пиль-пиль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г сырых тигровых креветок с головой
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец чили
  • оливковое масло
  • лимоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.

Шаг 2

Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. И кстати, о масле: это должно быть оливковое масло «экстра вирджин», и накакое другое!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 12 июля 2014

ЭКСТРА ВИРДЖИН-ДЛЯ ВСЕГО...ЖАЛКО,И ДОРОГО...А ЖАРИТЬ ВРЕДНО...

АРИНА 12 июля 2014

ЗНАТОКИ И ЦЕНИТЕЛИ никогда НЕ ЧИСТЯТ КРЕВЕТКИ,ПОДАЮТ С ГОЛОВОЙ И ПАНЦИРЕМ И ЧИСТЯТ РУКАМИ ,А ГОЛОВУ"ВЫСАСЫВАЮТ"...И ЭТО -САМОЕ ВКУСНОЕ...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Не годится для жарки разве что по экономическим соображениям, по кулинарным - вполне.

Гость 1 сентября 2013

полностью согласна, оно не годится для жарки

Гость 9 июня 2013

на масле экстра-вёрджин жарить ничего нельзя, оно только для салатов и холодных блюд, а для жарки используется обычное оливковое масло без всяких экстра и вёрджинов!!!!!