14 декабря 2012 / gastronom

Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

14 декабря 2012 / gastronom
  • Мавры и христиане, блюдо испанской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г риса сорта бомба или карнароли
  • 200 г черной фасоли
  • 50 г хамона
  • половина белой луковицы
  • 1 целая головка чеснока + 4 зубчика
  • лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • по 1/4 ч. л. семян кориандра, орегано и черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 24 ч. Залить свежей водой, варить с головкой чеснока и лавровым листом 1,5 ч. Слить отвар (сохранить), фасоль остудить, удалив чеснок и лавровый лист.

Шаг 2

Лук и хамон нарезать мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока – дольками. Зиру и кориандр обжарить, растереть с орегано и перцем. Обжарить в масле лук, чеснок, рис и хамон, 5 мин.

Шаг 3

Влить немного отвара. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, всыпать специи. Варить до готовности, добавляя бульон. Поставить в раскаленную духовку на 5–7 мин., до образования корочки

Хозяйке на заметку

При приготовлении риса с фасолью вы совершенно безболезненно можете убрать из ингредиентов хамон – получится потрясающе яркое вегетарианское блюдо. Замените его на обжаренную в оливковом масле мелко нарезанную смесь сладкого перца и моркови.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 8 августа 2015

Рецепт неплохой, вместо хамона брала сырокопченый окорок. Риса, на мой вкус, многовато - на 200 гр фасоли хватит 400 граммов риса, и обязательно посыпать свежей зеленью перед подачей