14 декабря 2012 / gastronom

Теплый салат из булгура, стейка и винограда

14 декабря 2012 / gastronom
  • Теплый салат  из булгура, стейка  и винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г булгура
  • 400 г винограда без косточек
  • горсть листьев петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • щепотка сумаха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.

Шаг 2

Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.

Шаг 3

Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.

Хозяйке на заметку

Очень важно использовать для заправки к салату самый свежий сумах с легкой кислинкой и приятным ароматом. Старый сумах горчит и пахнет затхлым – он испортит вам все удовольствие.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев