14 декабря 2012 / gastronom

Лимонный поссет

14 декабря 2012 / gastronom
  • Лимонный поссет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 1 веточка розмарина
  • 100 г сахара
  • сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.

Шаг 2

Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.

Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Самый вкусный поссет получится у вас из сладковатых ароматных мейеровских лимонов – у нас их называют то абхазскими, то грузинскими, то узбекскими. И обратите внимание на свежесть и жирность сливок. Только такие сливки не свернутся при соединении с лимоном.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 16 января 2016

Десерт вкусный, кремовый, простейший в приготовлении. Очень сладкий! И у меня выпаривался долго, из-за чего считаю, стоит увеличить время приготовления до 40минут.