1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки шоколадные с карамелью
Марина МАРмеладИНКА
18 декабря 2012 г.

Капкейки шоколадные с карамелью

Марина МАРмеладИНКА
18 декабря 2012 г.

Капкейки шоколадные с карамелью
Капкейки шоколадные с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г сливочного масла
150 г коричневого мелкого сахара
100 г молока
2-3 ст. л. какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
200-250 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!). Разложить тесто по формочкам (заполнять от 2/3 высоты формочки). Внутрь теста можно положить творожный шарик (протертый творог+манка). Выпекать 10-12 минут (формочки 80 мл) или 15-18 минут (формочки 125 мл) или 22-25 минут (формочки 250 мл) при температуре 180 градусов. Остудить в форме в течение 3-4 минут, вынуть из формы, украсить по своему вкусу. Я просто растопила немного конфеток-ирисок со сливками, до густого состояния.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 1 ч

Екатерина Решетник

РЕЦЕПТ

Карамельная шарлотка с персиками

Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.

50 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Творожный пирог Мокка

Нежный творожный пирог с кофейно-шоколадными прослойками.

1 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ