Пшенная каша на курином бульоне

22 июня 2007 / gastronom
  • 1658.jpg
  • 1658.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин. 2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин. 3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин. КСТАТИ Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям. Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит "мучку", придающую блюду горький привкус.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

307 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 21 октября 2015

Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

Юлия 17 февраля 2014

Попробовала приготовить семье. Съели все до последней ложки, оценили на отлично. Спасибо за рецепт.

елена 13 апреля 2009

горькие привкус пшена образуется в следствиие окисления просяного масла на поверхности крупы,поэтому ее отмывают от загрязнения обычным способом,а от горького масла-кипятком.

vokoro 28 января 2009

Одно из моих любимых блюд :) Спасибо!

Наташа Наташа 13 ноября 2008

нужно есть пшенную кашу

Наташа Наташа 13 ноября 2008

а еще пшено выводит из организма антибиотики, поэтому при лечении этими лекарственными препаратами