14 декабря 2012 / gastronom

Мясо по-бургундски

14 декабря 2012 / gastronom
  • Мясо по-бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 150 г варено-копченой грудинки
  • 500 мл красного сухого вина
  • 4 луковицы шалота
  • 2 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 1 корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • несколько веточек петрушки
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Морковь и коренья нарезать кружочками, лук – кольцами. Чеснок измельчить. Сложить мясо и овощи в герметичную емкость, влить вино, положить лавровый лист, приправить перцем и сушеным тимьяном, накрыть и убрать в холодильник на 6–12 часов. Вынуть мясо из маринада и обсушить, обвалять каждый кусочек в муке, излишки муки стряхнуть. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить грудинку и переложить в сотейник. В той де сковородке обжаривать небольшими порциями кусочки мяса со всех сторон до образования корочки. Обжаренное мясо перекладывать в сотейник. Положить в сотейник к мясу маринад вместе с овощами, подсолить и готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут и положить в сотейник. Тушить мясо на небольшом огне еще 1 час, при необходимости подливая горячую воду и периодически помешивая. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать картофель.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 декабря 2012

Хватит МЯСА ДАЙТЕ РЫБКУ