1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-бургундски
gastronom
14 декабря 2012 г.

Мясо по-бургундски

gastronom
14 декабря 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 696.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.91 г/50.59 г/9.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говядины
150 г варено-копченой грудинки
500 мл красного сухого вина
4 луковицы шалота
2 моркови
1 корень пастернака
150 г мелких шампиньонов
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. сушеного тимьяна
несколько веточек петрушки
3–4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Морковь и коренья нарезать кружочками, лук – кольцами. Чеснок измельчить. Сложить мясо и овощи в герметичную емкость, влить вино, положить лавровый лист, приправить перцем и сушеным тимьяном, накрыть и убрать в холодильник на 6–12 часов. Вынуть мясо из маринада и обсушить, обвалять каждый кусочек в муке, излишки муки стряхнуть. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить грудинку и переложить в сотейник. В той де сковородке обжаривать небольшими порциями кусочки мяса со всех сторон до образования корочки. Обжаренное мясо перекладывать в сотейник. Положить в сотейник к мясу маринад вместе с овощами, подсолить и готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Шампиньоны разрезать на половинки и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут и положить в сотейник. Тушить мясо на небольшом огне еще 1 час, при необходимости подливая горячую воду и периодически помешивая. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ