14 декабря 2012 / gastronom

Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

14 декабря 2012 / gastronom
  • Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 1 корень пастернака
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 веточка розмарина
  • 200 г сметаны
  • 50 г оливкового масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и пастернак очистить. Морковь нарезать кружками, пастернак - дольками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и потушить овощи в течение 5 – 7 минут. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. На дно горшочков уложить овощи, на них выложить мясо, затем чернослив. Подсолить, приправить перцем. В каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина и влить по 50 мл горячей воды. Положить в горшочки по 2 – 3 ст. л. сметаны, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Снять крышки или фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев