14 декабря 2012 / gastronom

Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

14 декабря 2012 / gastronom
  • Гусь, фаршированный рисом с киноа и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь весом примерно 3–3,5 кг
  • 150 г дикого риса
  • 100 г киноа
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г вяленой клюквы
  • 100 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и майоран и смазать тушку гуся снаружи и внутри. Оставить на 1 час при комнатной температуре. В сотейник положить рис и киноа, подсолить, влить 1 ч. л. лимонного сока, добавить 50 г сливочного масла и готовить на маленьком огне, часто перемешивая, 2 – 3 минуты. Влить 300 г горячей воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут, несколько раз перемешав вилкой. В отваренную крупу добавить вяленую клюкву и нарезанное кубиками яблоко. Наполнить брюшко гуся подготовленной начинкой и зашить кулинарной нитью или тщательно сколоть деревянными зубочистками. Нанести на грудке неглубокие надрезы для того, чтобы стекали излишки жира. Положить гуся на противень грудкой вверх, накрыть фольгой и поместить в духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов. Снять фольгу, готовить еще 30 минут, часто поливая гуся соком, выделившимся при запекании. Вынуть гуся из духовки и удалить нить или деревянные палочки. Оставить при комнатной температуре на 10–20 минут, после чего аккуратно вынуть ложкой начинку и разделать гуся на порции.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев