13 декабря 2012 / gastronom

Тост с бобами и козьим сыром

13 декабря 2012 / gastronom
  • Тост с бобами и козьим  сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших куска вкусного «деревенского» хлеба
  • 400 г очищенных свежих зеленых бобов
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • сок четвертинки лимона
  • несколько листочков мяты
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобы бланшировать в подсоленном кипятке, обдать холодной водой, очистить от кожицы. Обжарить хлеб в оливковом масле до легкого румянца. Смешать рубленую мяту со сметаной, влить лимонный сок, добавить бобы и перемешать.

Шаг 2

Выложить получившуюся массу на куски хлеба, посыпать раскрошенным козьим сыром, сбрызнуть маслом и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Зеленые бобы – не самый распространенный у нас продукт, но все-таки они стали встречаться чаще, как свежие, так и замороженные. Если не найдете ни тот, ни другой вариант, купите замороженный зеленый горошек и быстро бланшируйте его в подсоленном кипятке. Очищать горошек, разумеется, не нужно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев