13 декабря 2012 / gastronom

Потахе с треской

13 декабря 2012 / gastronom
  • Потахе с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г трески
  • 250 г сухого нута
  • по 2 морковки и луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 куска багета толщиной 2 см
  • 40 г сырого очищенного миндаля
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • 2 бутона гвоздики
  • лавровый лист
  • шпинат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут заранее замочить на 12 ч., затем сварить в свежей холодной несоленой воде (примерно 2 л) с добавлением 1 луковицы, 1 морковки, 2 бутонов гвоздики и лаврового листа до полной мягкости (можно в скороварке). Удалить специи, лук и морковь.

Шаг 2

Оставшиеся свежие лук, морковь и половину чеснока мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Приправить паприкой, добавить 1/5 нута без жидкости и взбить блендером до однородности. Порубить куски багета и миндаль, обжарить в масле до румяной корочки. Снять с огня, добавить оставшийся чеснок, грубо нарезанную петрушку и желток, взбить блендером до однородности.

Шаг 3

Рыбу разобрать на хлопья. Смешать в сотейнике 1 л горячего бульона с целым нутом, пюре из лука с морковью и рыбой. Довести до кипения, добавить хлебно-чесночное пюре и сразу же белок и листья шпината. Через 2–3 мин. снять с огня, подать, полив оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Вместо трески в этом блюде вы вполне можете использовать ледяную рыбу, или конгрио (креветочную рыбу), или же – как в оригинале – угря, лучше всего самого свежего.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марианна Орлинкова 24 декабря 2012

Это бульон (точнее, конечно, было бы сказать отвар) от нута

vokoro 23 декабря 2012

Добрый! помогите советом ) нут уже сварен, но мне бы хотелось уточнить понятие "бульона" в этом рецепте, это нутный бульон или рыбный бульон? яйцо сырое или вареное?