1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный Спас: что приготовить из яблок
  4. Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем
Марина МАРмеладИНКА
12 декабря 2012 г.

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем

Марина МАРмеладИНКА
12 декабря 2012 г.

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем
Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что может быть вкуснее чашечки вашего любимого кофе с коричневым сахаром Демарара, который, обладая особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивает вкусовую гамму кофе! Конечно же, тот же кофе, но преподнесенный любимым человеком в Новогоднюю ночь с лакомым кусочком маленького кекса с яблочно-амареттовой посыпкой! С радостью приготовленным с использованием только натуральных продуктов! Сладкой новогодней ночи вместе с Мистраль!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
360 г муки
120 г сметаны пониженной жирности
120 г молока
180 г коричневого сахара Мистраль
60 г сливочного масла комнатной тем-ры
60 г кримчиза пониженной жирности
150 г мелко нарезанного яблока
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. амаретто
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. муки
Для украшения используем шоколад и орехи
Для штрейзеля:
2 ст. л. коричневого сахара Мистраль
1/4 ч. л. корицы
2 ст. л. масла
2 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миске. В миске миксера смешать сахар, крем чиз, масло, взбить на высокой скорости. Добавить амаретто, ваниль, яйцо и взбить на средней скорости, до полного соединения. Соединяем вместе сметану и молоко в миске. Яблоко мелко покрошить и с 1 ст. л. муки перемешать. Добавить мучную и сметанную смеси попеременно в сахарную смесь, начинать и заканчивать мучной смесью! Перемешивать только, чтобы смеси соединились! В конце добавить яблочно-мучную смесь.

Шаг 3

Распределить тесто равномерно по формам. Примерно выходит 12 кексов. Для приготовления штрейзеля соединить все ингредиенты в миске комбайна и на режиме "пульс" сделать крошку, можно слегка подморозить! Распределить штрейзель равномерно по капкейкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Остудить на решетке около 15 минут.

Шаг 4

Для украшения растопить молочный шоколад на водяной бане, украсить капкейки по своему вкусу. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

30 мин + 25 мин

okmarket

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ