Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем

12 декабря 2012 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г муки
  • 120 г сметаны пониженной жирности
  • 120 г молока
  • 180 г коричневого сахара Мистраль
  • 60 г сливочного масла комнатной тем-ры
  • 60 г кримчиза пониженной жирности
  • 150 г мелко нарезанного яблока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. амаретто
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • Для украшения используем шоколад и орехи

Для штрейзеля:

  • 2 ст. л. коричневого сахара Мистраль
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем . Шаг 1

Для приготовления нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем . Шаг 2

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миске. В миске миксера смешать сахар, кримчиз, масло, взбить на высокой скорости. Добавить амаретто, ваниль, яйцо и взбить на средней скорости, до полного соединения. Соединяем вместе сметану и молоко в миске. Яблоко мелко покрошить и с 1 ст. л. муки перемешать. Добавить мучную и сметанную смеси по переменно в сахарную смесь, начинать и заканчивать мучной смесью! Перемешивать только, чтобы смеси соединились! В конце добавить яблочно-мучную смесь.

Шаг 3

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем . Шаг 3

Распределить тесто равномерно по формам. Примерно выходит 12 кексов. Для приготовления штрейзеля соединить все ингредиенты в миске комбайна и на режиме "пульс" сделать крошку, можно слегка подморозить! Распределить штрейзель равномерно по капкейкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Остудить на решетке около 15 минут.

Шаг 4

Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем . Шаг 4

Для украшения растопить молочный шоколад на водяной бане, украсить капкейки по своему вкусу. Приятного чаепития!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев