12 декабря 2012 / gastronom

Миндальное печенье

12 декабря 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальное печенье. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем с помощью кухонного комбайна измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.

Шаг 2

Миндальное печенье. Шаг 2

В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Миндальное печенье. Шаг 3

Застелить противень листом пергамента. Влажными руками формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 15–17 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Похоже, просто в том рецепте сильнее взбиты белки. И точно не вилкой!

Наталия 21 декабря 2014

Очень забавно... Вот здесь http://www.gastronom.ru/recipe/16292/mindalnoe-pechene такой же рецепт, с абсолютно тем же набором ингредиентов. Но там печеньки поднялись. Почему?