12 декабря 2012 / gastronom

Сабайон

12 декабря 2012 / gastronom
  • Сабайон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахара
  • 150 мл вина марсала
  • 6 желтков
  • фрукты или ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сабайон. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Сабайон. Шаг 2

Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Сабайон. Шаг 3

Понемногу добавляя вино, взбивать венчиком или миксером, 10 мин. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 4

Сабайон. Шаг 4

В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты к Пасхе

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Название интересное такое.Ни разу не слыхала.

all_is_said 23 января 2015

Прочитала в интернете, что можно и холодным подавать, но через пару часов на холоде структура крема меняется в сторону готовой пены для ванны. На вкус нормально, но ощущения во рту странные. На мой взгляд, десерт можно есть только после приготовления, т.е. в тёплом виде.