1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыплята с тушеной капустой
gastronom
14 декабря 2012 г.

Цыплята с тушеной капустой

gastronom
14 декабря 2012 г.

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических материях. Цыплята с капустой по рецепту Рублевой – это очень примиряет с действительностью!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 небольших цыпленка
4 ст. л. кориандра
80 г сливочного масла
свежесмолотый белый перец
морская соль крупного помола
Для капусты:
½ вилка капусты, весом 500-600 г
2 средних помидора
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
черный молотый перец
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 250°С.Цыплят вымыть, обсушить. Каждого посыпать крупной морской солью, большим количеством белого молотого перца крупного помола, горстью молотого кориандра. Внутрь тоже положить кориандр и по хорошему куску сливочного масла.Ножки завернуть под кожу и переложить цыплят на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.В это время нарезать крупно белокочанную капусту. Помидоры порезать или пюрировать (очистив от кожицы). Растопить на сковородке сливочное и оливковое масло, обжарить капусту на сильном огне. Посолить, поперчить, перемешать, добавить помидоры и влить немного воды. Тушить на низком огне, помешивая, около 20 минут. Для подачи выложить на блюдо капусту, а сверху - цыплят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

ттшка

РЕЦЕПТ

Куриная печенка с тушеной капустой

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыплята, запеченные с картофелем

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ