12 декабря 2012 / gastronom

Грибной суп с курицей и яблоками

12 декабря 2012 / gastronom
  • Грибной суп  с курицей и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных яблока кисловато-терпкого вкуса
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 400 г лесных грибов
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл сливок жирностью 20%
  • 3–5 веточек свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бульоне на среднем огне отварить куриные грудки, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу вынуть, остудить, разобрать на волокна. Бульон процедить.

Шаг 2

Лук-порей, морковь и сельдерей нарезать полукольцами, грибы и яблоко – крупной соломкой. 2–3 гриба нарезать крупно для подачи и обжарить. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положить измельченные грибы, готовить 3 мин., потом яблоки, готовить еще 2–3 мин.

Шаг 3

Подготовленную смесь переложить в бульон, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, добавить соль, перец, варить 3 мин. Влить сливки, варить еще 5 мин., помешивая. Снять с огня, немного остудить и очень быстро в импульсном режиме взбить в блендере. Овощи не должны превратиться в пюре. Вернуть на огонь, добавить курицу, перемешать, посолить и поперчить, прогреть, 3–4 мин., помешивая. Разлить по тарелкам, украсить крупными кусочками грибов и тимьяном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Белые грибы

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев