12 декабря 2012 / gastronom

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

12 декабря 2012 / gastronom
  • Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г муки
  • 150 мл молока
  • 5 яиц
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания теста

Для начинки:

  • 300–400 г говяжьей печени
  • 100 г свиного шпика
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
  • 2–3 ст. л. молока
  • 50–60 мл портвейна
  • мускатный орех
  • черный молотый перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 2

Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.

Шаг 3

Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12-15 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев