1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
gastronom
12 декабря 2012 г.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

gastronom
12 декабря 2012 г.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед тобой - румяные, горячие, ароматные и такие неотразимые. С этими нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. А про начинку ещё не один едок спросит: Что это за вкуснота внутри?

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 376.50 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.09 г/15.11 г/45.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
750 г муки
150 мл молока
5 яиц
0,5 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания теста
Для начинки:
2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
2–3 ст. л. молока
1 крупная луковица
2 ст. л растительного масла
300–400 г говяжьей печени
100 г свиного шпика
50–60 мл портвейна
мускатный орех
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 2

Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.

Шаг 3

Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ