11 декабря 2012 / gastronom

Картофельный суп с шампиньонами

11 декабря 2012 / gastronom
  • Картофельный суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 500 г небольших шампиньонов
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 л молока
  • сливочное масло
  • соль, белый перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный суп с шампиньонами. Шаг 1

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.

Шаг 2

Картофельный суп с шампиньонами. Шаг 2

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 мин. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Картофельный суп с шампиньонами. Шаг 3

Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп.
Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
korolevanataly1 14 февраля 2017

С этого супа 4 года назад я перевела годовалую дочь на "взрослую" еду. Отличный суп! Спасибо.

Гость 16 февраля 2015

суп очень вкусный!

Гость 18 марта 2014

Вкуснотища!!! картошку тоже блендером взбивала, Масса получилась как нежный крем, обжарила к этому супу еще сухарики. Рекомендую!!!!

Ginger-Kitty 17 марта 2014

Приготовила вчера. Домашние не впечатлились. Грибы совсем "утонули" в молоке и картофеле. Повторять точно не буду.