10 декабря 2012 / gastronom

Эчпочмак с бараниной

10 декабря 2012 / gastronom
  • Эчпочмак с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 2 ст. л. деревенской сметаны
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. лимонного сока и соли
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста

Для начинки:

  • 300 г мякоти баранины
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты, немного охладить. Смешать с кефиром и сметаной. Добавить 400 г просеянной муки. В столовой ложке смешать соду и лимонный сок, добавить в тесто, посолить. Тесто выложить на стол и, подсыпая еще немного муки, не более 100 г, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 мин.

Шаг 2

Для начинки мясо промыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук очистить, нарезать так же. В миске смешать все ингредиенты. Лавровый лист наломать на 3–4 части, вместе с черным перцем и солью добавить в начинку.

Шаг 3

Тесто раскатать в колбаску, разделить на куски по 70–80 г, раскатать каждый в лепешку. Выложить в центр начинку, защипнуть пирожок с трех сторон, образуя треугольник. В центре оставить небольшое отверстие. Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо и немного растопленного сливочного масла взбить с солью. Смазать пирожки. Выпекать при 180°С 20–30 мин.

Шаг 4

Достать противень и влить в пирожки по 1 ст. л. бульона. Вернуть в духовку и довести до готовности, 20–30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

сложно

Кухня

татарская

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев