10 декабря 2012 / gastronom

Лапша со свининой и пекинской капустой

10 декабря 2012 / gastronom
  • Лапша со свининой и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной яичной лапши
  • 450 г свиной шейки
  • 7–8 больших листьев пекинской капусты
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 4 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • темное кунжутное масло
  • растительное масло для фритюра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать свинину кубиками со стороной примерно 1,5 см. Для маринада взбить яйцо со светлым соевым соусом, добавить 0,5 ч. л. соли. Крахмал развести в 1 ст. л. воды, добавить в яичную смесь, взбить до однородности. Положить свинину в маринад, перемешать, затянуть пленкой и оставить на 30 мин. Разрезать капустные листья вдоль пополам, затем нарезать поперек полосками толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Разогреть в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимать мясо из маринада и обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Готовую свинину выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Когда все мясо готово, слить из вока масло. Влить туда 0,5 стакана питьевой воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешать. Положить свинину с капустой, перемешать и довести соус до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Разложить лапшу по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом, на лапшу выложить свинину с капустой. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№11 (130) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев