10 декабря 2012 / gastronom

Салат из нута с кедровыми орехами

10 декабря 2012 / gastronom
  • Салат из нута с кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана готового нута
  • 30 г кедровых орехов
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,3 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из нута с кедровыми орехами. Шаг 1

Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.

Шаг 2

Салат из нута с кедровыми орехами. Шаг 2

Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.

Шаг 3

Салат из нута с кедровыми орехами. Шаг 3

Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (148) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев