10 декабря 2012 / ellihermann

Пирожное

10 декабря 2012 /
  • Пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какосовая стружка

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 200 г черного или белого шоколада

Для теста:

  • 300 г сахара
  • 200 мл масла растительного без запаха
  • 250 мл молока
  • 1 пакeтик разрыхлителя (1 полная ст. л.)
  • 2 ст. л. ванилина
  • 500 г муки
  • 6 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в большой глубокий противень, Выпекать 30 минут при175 градусах. Приготовить соус. 3акипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом. Соус остудить до тёплого состояния. Соус получается жидкий - так и должно быть. Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты или треугольники любой величины, можно стаканом кружочки нарезать. Каждый кусочек окунуть на пару секунд в шоколадный сироп, а затем обваливать в кокосовой стружке.

Хозяйке на заметку

Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет, а значит пирожное получится более шоколадным.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Спасибо, исправили.

Гость 5 февраля 2014

В ингредиентах для теста два раза сахар?!?!?!