Острый салат из яиц

10 декабря 2012 / Наталия Скворцова
  • Острый салат из яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 5 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 200 г
  • Сахар тростниковый Мистраль - 40 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый салат из яиц. Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Острый салат из яиц. Шаг 2

Перец чили разрезать пополам, вытащить семена и нарезать тонком соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Острый салат из яиц. Шаг 3

Яйцо отварить, очистить. Нарезанный лук, чили, чеснок обжарить 3 минуты в кипящем масле (фритюре), вытащить, дать стечь маслу. Добавить в лук кинзу, перемешать. Отварные яйца также положить в кипящее масло и обжарить 3 минуты. Вытащить, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 4

Острый салат из яиц. Шаг 4

Соевый соус соединить с коричневым сахаром тростниковым Мистраль, поставить на медленный огонь и размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 5

Острый салат из яиц. Шаг 5

Затем нарезать готовые яйца на 4 части, красиво выложить на блюдо, сверху положить лук с чили, чеснок и кинзой и полить соусом.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев