5 ноября 2015 / gastronom

Финский рыбный пирог калакукко

5 ноября 2015 / gastronom
  • Финский рыбный пирог калакукко
  • Финский рыбный пирог калакукко 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шпика
  • 1 кг филе лосося
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 40 мл сливок жирностью 9 %
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финский рыбный пирог калакукко. Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку и пих в . Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Финский рыбный пирог калакукко. Шаг 2

Сало нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин., чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Лук должен хорошо подрумяниться, но не сгореть. Снять с огня.

Шаг 3

Финский рыбный пирог калакукко. Шаг 3

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком.

Шаг 4

Финский рыбный пирог калакукко. Шаг 4

Добавить в получившуюся начинку сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Финский рыбный пирог калакукко. Шаг 5

Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатать его в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Подровнять края. Выложить на одну половину прямоугольника начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см свободными.

Шаг 6

Финский рыбный пирог калакукко. Шаг 6

Накрыть второй половиной теста и влажными руками защипнуть края. Яйцо слегка взбить вилкой, чтобы смешались белок и желток. Смазать яйцом пирог, поместить его на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 140 °С и готовить 1 ч, периодически смазывая пирог маслом. Если поверхность пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 23 (217) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев