22 июня 2007 / gastronom

Салат из редьки с говядиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 1653.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая морковь
  • 350 г мяса
  • 2 ст. л. майонеза
  • лук репчатый среднего размера
  • 50 г корня сельдерея
  • 3 горошины черного перца
  • 150 г редьки
  • масло растительное – для обжаривания
  • лист лавровый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Редьку очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо. Совет На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной соус для горячего.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

567 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев