Оссо-букко

7 декабря 2012 / gastronom
  • Оссо-букко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 порционных куска телячьей ( или 2 говяжьей ) голяшки – примерно 800 г
  • 2 – 3 ст. л. пшеничной муки
  • 400 г измельченных консервированных помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • веточка тимьяна

Для гремолаты:

  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Разогреть на большой сковородке с толстым дном оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить мясо с двух сторон. Класть мясо сначала на ту сторону, с которой диаметр кости больше. Уменьшить нагрев, добавить помидоры и влить вино, подсолить, приправить черным перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 45 минут. В процессе приготовления перевернуть мясо 1 раз. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Приготовить гремолату. Для этого вымыть лимон в горячей воде при помощи щетки. Мелкой теркой снять цедру, из половины лимона выжать сок. Отделить от стеблей листья петрушки и мелко измельчить. Чеснок мелко порубить. Перемешать все компоненты, слегка подсолить. При подаче разложить мясо вместе с соусом на подогретые тарелки и посыпать гремолатой. В качестве гарнира подавать рис или картофель.

Хозяйке на заметку

Рулька МясновЪ на кости молодой бычок
Мясо с большим содержанием соединительной ткани и сухожилий. Отлично подходит для приготовления холодца и студня.
Энергетическая ценность (на 100 г): 167 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 8г, жиров - не более 15г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 декабря 2012

ЛЮБОЕ МЯСО ГОТОВИТЬ РЕКОМЕНДУЮ С АЛКОГОЛЕМ.БРАНДИ.КОНЬЯК...ВИНО И ДАЖЕ ПИВО..ВСЕ КАЧЕСТВЕННОЕ...НУ НЕ МЕНЬШЕ 2Е..+ЧЕРНОСЛИВ.КУРАГА ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ СЛИВОВЫЙ,СМОРОДИННОВЫЙ Т.П.СОУС....ПР.СМЕТАНА+ХРЕН И ОТДЕЛЬНО БРУСНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЫ(ИНДЮШАТИНЫ)