1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из йогурта
  4. Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
gastronom
07 декабря 2012 г.

Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты

gastronom
07 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 медальонов из баранины
3 зубчика чеснока
50 г топленого масла
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
500 мл натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 мл минеральной воды с газом
несколько веточек мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить натуральный йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок и минеральную воду, подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Разогреть топленое масло в сковородке с толстым дном. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 3- 4 минут, перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять до подачи в тепле. Разложить медальоны на подогретые тарелки, полить соусом. В качестве гарнира можно подавать картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Медальон МясновЪ

- Медальон относится к шейной части баранины и отличается богатым ароматом. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче, поэтому шейную часть лучше варить или тушить.



Полезно знать

- Состав: баранина (шейная часть)
- Энергетическая ценность (на 100 г): 191 ккал.
- Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 14г, жиров - не более 15г.

Срок хранения: 72 часа при t +2 +6°C.

Натуральный йогурт МясновЪ

- Состав: изготовлен из молока цельного, молока обезжиренного с использованием смеси заквасочных молочнокислых микроорганизмов термофильных стрептококков и болгарской палочки, натурального загустителя пектина.

- Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не менее 107.

- Энергетическая ценность (на 100 г): 57 ккал.
- Пищевая ценность (в 100 г): жиров 2,5 г, белков 3,28 г, углеводов 5,38 г.

Срок хранения: 7 дней при t +2 +6°C.

После вскрытия упаковки хранить не более суток
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ