7 декабря 2012 / gastronom

Суп из курицы и цветной капусты

7 декабря 2012 / gastronom
  • Суп из курицы и цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л крепкого куриного бульона
  • 4 филе (без кожи) куриных окорочков
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
  • 1 большая белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из курицы и цветной капусты. Шаг 1

Нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

Шаг 2

Суп из курицы и цветной капусты. Шаг 2

Раздавить, очистить и порубить чеснок. Лук очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.

Шаг 3

Суп из курицы и цветной капусты. Шаг 3

У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.

Шаг 4

Суп из курицы и цветной капусты. Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5

Суп из курицы и цветной капусты. Шаг 5

Влить в кастрюлю кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить капусту, варить 10 мин.

Шаг 6

Суп из курицы и цветной капусты. Шаг 6

Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варить 2 мин., посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев