7 декабря 2012 / gastronom

Солянка с говяжьим сердцем

7 декабря 2012 / gastronom
  • Солянка с говяжьим сердцем
  • Солянка с говяжьим сердцем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
  • 500 г говяжьего сердца
  • 100 г жирного бекона
  • 6 «охотничьих» подкопченных колбасок
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 4 средних крепких соленых огурца
  • 0,5 стакана рассола от огурцов
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • петрушка
  • маслины
  • сметана
  • дольки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка с говяжьим сердцем. Шаг 1

Положить в глубокую кастрюлю грудинку на косточке. Довести до кипения, снять всю пену, посолить. Очистить промытый лук, очистки положить в кастрюлю с мясом вместе с крупно нарезанной морковью и сельдереем. Варить при минимальном кипении 1,5 ч.

Шаг 2

Солянка с говяжьим сердцем. Шаг 2

Процедить бульон, снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Лук измельчить.

Шаг 3

Солянка с говяжьим сердцем. Шаг 3

Мелкими кубиками нарезать бекон. Положить в глубокую сковороду с толстым дном, вытопить жир, добавить лук, обжаривать на небольшом огне примерно 10 мин.

Шаг 4

Солянка с говяжьим сердцем. Шаг 4

У сердца удалить все сосуды и прожилки, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Обсушить бумажными полотенцами, добавить в сковороду с луком, увеличить огонь до сильного, обжаривать, все время перемешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Солянка с говяжьим сердцем. Шаг 5

Положить в сковороду вареную грудинку, перемешать, обжаривать 5 мин. Тем временем довести до кипения бульон, положить содержимое сковороды в кипящий бульон. Варить на минимальном огне 30 мин.

Шаг 6

Солянка с говяжьим сердцем. Шаг 6

Мелко нарезать огурцы, растопить в сковороде масло, положить колбаски, на сильном огне быстро прогреть их и добавить огурцы, рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить содержимое сковороды в солянку. Посолить, поперчить. Томить под крышкой еще 15 мин.
Подавать солянку горячей со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев