10 декабря 2012 / gastronom

Крылышки по-грузински

10 декабря 2012 / gastronom
  • Крылышки по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных крыльев
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. аджики
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки обсушить, отделить крайний сустав и натереть солью. Овощи помыть; лук крупно нарезать, чеснок порубить, перец порезать длинными полосками. Петрушку помыть, хорошо обсушить, оторвать листья и тщательно измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Затем добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжить тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить петрушку и аджику (если она острая, развести водой). Перемешать и прогреть 2 минуты, посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять под крышкой 1-2 минуты и сразу подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MollyDolly 6 ноября 2016

Очень вкусно, делаю уже раз 5-ый, вся семья в восторге. Спасибо за отличный рецепт.

Lizzelota 25 июня 2013

Очень понравилось - просто, быстро и вкусно! Спасибо!