Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

6 декабря 2012 / gastronom
  • Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) красной фасоли в соусе чили
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 300 г смешанного мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 средняя морковка
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • мука
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками. Шаг 1

Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками. Шаг 2

Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.

Шаг 3

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками. Шаг 3

В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.

Шаг 4

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками. Шаг 4

Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин.

Шаг 5

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками. Шаг 5

Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками. Шаг 6

Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки,15–20 мин. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев