5 декабря 2012 / gastronom

Очень вкусный суп с треской

5 декабря 2012 / gastronom
  • Очень вкусный суп с треской
  • Очень вкусный суп с треской 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л рыбного или овощного бульона, или воды
  • 500 г филе трески
  • 1 большая луковица
  • 1 большая картофелина и 1 средняя
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • топленое масло
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый белый перец
  • тертый сыр и паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень вкусный суп с треской. Шаг 1

Лук и большую картофелину мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодным бульоном или водой, добавить лавровый лист, ниткой связанный с веточками петрушки. Довести до кипения, варить 15 мин. Добавить нарезанную на средние куски рыбу, варить 10 мин.

Шаг 2

Очень вкусный суп с треской. Шаг 2

Одновременно очистить среднюю картофелину и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7–8 мм. Обжарить картофель в большой сковороде в топленом масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок, жарить до готовности.

Шаг 3

Очень вкусный суп с треской. Шаг 3

Из супа удалить петрушку с лавровым листом, взбить блендером до однородности, добавив сливки, посолить, поперчить, прогреть. Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Получается что-о типа ухи...но совсем наооборот.