5 декабря 2012 / gastronom

Томатный суп с мелкой пастой

5 декабря 2012 / gastronom
  • Томатный суп с мелкой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2–3 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 3 веточки тимьяна
  • 150 мл белого сухого вина
  • 120 г мелкой фигурной пасты
  • 1 большой кусок белого хлеба толщиной 3 см
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с мелкой пастой. Шаг 1

Очистить и очень мелко нарезать овощи: морковь, лук и чеснок. У базилика снять листья со стеблей, связать стебли ниткой вместе с лавровым листом и веточками тимьяна.

Шаг 2

Томатный суп с мелкой пастой. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Положить мелко нарезанные овощи, на среднем огне обжарить до мягкости, без изменения цвета, часто помешивая, 7–8 мин.

Шаг 3

Томатный суп с мелкой пастой. Шаг 3

У хлеба удалить корки, мякоть нарвать кусочками. Положить в кастрюлю хлеб и букет зелени, перемешать. Влить вино и выпарить его наполовину.

Шаг 4

Томатный суп с мелкой пастой. Шаг 4

Добавить в кастрюлю помидоры и 1 стакан воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить без крышки, время от времени помешивая, 30 мин. Суп должен быть густым.

Шаг 5

Томатный суп с мелкой пастой. Шаг 5

Отдельно отварить пасту почти до готовности (не доварив 1 минуту согласно инструкции на упаковке). Затем откинуть на сито.

Шаг 6

Томатный суп с мелкой пастой. Шаг 6

Тонко нарезать листочки базилика, оставив красивые «розетки» для подачи. Всыпать в суп отваренную пасту и измельченный базилик. Посолить, поперчить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
В тарелках украсить базиликом, полить оливковым маслом, посыпать черным перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 26 февраля 2015

Очень неплохой постный рецепт, достаточно калорийный. Это ВАЖНО для людей, кот. постятся!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Korneeva 14 марта 2014

Суп получился густой, ароматный, варила и со свежими помидорами, тоже вкусно.