Тилапия с картофелем

7 декабря 2012 / gastronom
  • Тилапия с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе тилапии
  • 800 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 ч. л. кумина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С.
Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 минут.

Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить с миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 10-15 минут.
Подавать с белым хлебом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я рыбу запекала по времени как в рецепте и все получилось. Очень вкусно и легко, спасибо.

Гость 4 апреля 2014

Очень вкусно!!! Почитала комментарии и увеличила время запекания рыбы до 30 минут, получилось превосходно!

Елена 19 мая 2013

Рецепт хорош. Да вот только, лучше подержать рыбу с картофелем (последний этап) чуть подольше, не 10-15 минут, а 30-40. В противном случае, картофель будет наполовину сырым, как помидоры.

Гость 23 апреля 2013

Не правдивое название, на приготовление, если сложить время, уйдет 40-50 минут, и это если не учитывать приготовление маринада!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 апреля 2013

На мой взгляд, вообще не потеряет: мясо белое, не очень жирное. Только я бы, пожалуй, сначала подпекла картофель до полуготовности, а потом уже выложила рыбу.

Гость 18 апреля 2013

Спасибо за рецепт. А если тилапию заменить судаком, блюдо сильно потеряет?

Гость 7 декабря 2012

Почему нет возможности распечатать рецепт из рубрики "Сегодня на ужин"? Очень неудобно!