22 июня 2007 / gastronom

Желе из ревеня

22 июня 2007 / gastronom
  • 1650.jpg
  • 1650.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 100 мл
  • 300 г стеблей ревеня
  • 400 мл воды
  • сахар – 200 г
  • 42 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду, добавить сахар и размешать до полного растворения. Ревень вымыть, нарезать небольшими кусками, добавить в сироп и отварить до мягкости. Отвар процедить через мелкое сито и полотняное полотенце. Немного остудить, влить вино и добавить желатин. Нагревать отвар на водяной бане до полного растворения желатина; не кипятить. Снять с огня, разлить по формам, остудить до комнатной температуры и поставить застывать в холодильник.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев