Соба с курицей и овощами

6 декабря 2012 / gastronom
  • Соба с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г гречневой лапши соба
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 белой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рафинированного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

Шаг 2

На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Reina Kitamura 26 июля 2013

Знаете, японцы НИКОГЛА НЕ пожарить ГРЕЧНЕВОЙ лапши на сковороде. Есть блюда "Яки-соба", но здесь употреблять МУЧНОЙ ЛАПШОЙ. На японском языке СОБА означает и Гречневая лапша, и просто лапша (любой). Мы жарим Удон, мучную лапшу, иногда Сомена (бывает), но не только Гречневую.

Ольга Родионова 7 декабря 2012

Для Гостя от 06.12.2012 16:39:38 Терияки добавляется после того как выложили собу, имбирь и влили соевый соус с сахаром. Удачи! )

Гость 6 декабря 2012

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе использовать соус терияки!

AnnLi 6 декабря 2012

Соба... Очень мало на этом свете вещей вкуснее собы. Гречневая лапша - чудеснейшее изобретение человечества, она одинаково хороша с овощами, курицей, говядиной или свининой, а ещё она такая азиатская. Люблю её до потери сознания.

VERSTA 5 декабря 2012

ВСЕ ЗДОРОВО.НО БЕЗ ЛАПШИ.ЗАЧЕМ ОНА? ДА И КРАХМАЛ... ИДЕЯ РЕЗАТЬ ДЛИННО-ТОНКО---КЛАССНАЯ.