1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соба с курицей и овощами
gastronom
06 декабря 2012 г.

Соба с курицей и овощами

gastronom
06 декабря 2012 г.

Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г гречневой лапши соба
1 куриное филе
1 небольшой баклажан
1 небольшой цукини
1 сладкий перец
1 небольшая морковь
1/2 белой луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. рафинированного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

Шаг 2

На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет делиться рецептами и с читателями Gastronom.ru.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Соба с овощами в ореховом соусе

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба готовится очень быстро, а дополнением может быть что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом! Вот один из моих вариантов ужина!

20 мин + 10 мин

Barb

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ