1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рис с чечевицей
gastronom
04 декабря 2012 г.

Рис с чечевицей

gastronom
04 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г коричневой чечевицы
2 стакана длиннозерного риса
1 л томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч, затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито.

Шаг 3

Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.

Шаг 4

Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.

Шаг 5

Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

1 ч

elena-fialka

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Говядина с чечевицей и рисом

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ